안녕하세요. 빵수니! 입니다.
밥을 먹고 나면 커피에 꼭 빵이나 쿠키를 먹고 있는 나 자신을 발견하는데요, (이러니.. 살이 빠질 리가 없...;;;;;;;;;)
다이어트에 죄책감을 덜어줄 건강한 다이어트 간식 레시피를 가져왔어요!
다이어트 간식
'고구마오트밀쿠키'
얼마 전 SSG랜더스 우승 기념한 이마트 '쓱세일'에서 다들 득템 하셨나요?
저는 밤고구마를 1+1으로 업어왔어요! :D
다이어터인 저에게 고구마와 오트밀은 뗄레야 뗄 수 없는 식재료들인데요,
오트밀은 '귀리'를 볶은 후 거칠게 부수거나 납작하게 누른 식품이에요.
따로 먹어도 맛있는 이 두 재료를 합쳐보았어요.
(Youtube-맛난메뉴님의 레시피를 참고했습니다.)
재료
오트밀 100g
밤고구마(80g) 3개
꿀 1큰술
아몬드브리즈 3큰술(또는 우유)
올리브유
* 아몬드나 견과류, 카카오닙스, 크랜베리, 바나나 등 추가 가능
1. 오트밀 100g에 아몬드브리즈 3큰술+꿀 1큰술을 넣고 잘 섞은 후 10분 정도 둡니다.
2. 고구마는 작게 깍둑 썰어 주세요.
3. 깍둑 썰은 고구마를 그릇에 담고 랩으로 덮은 후 전자레인지에 3분 30초 정도 돌려주세요.
(저는 이케아에서 산 실리콘 뚜껑을 사용했어요.)
4. 잘 익은 고구마와 오트밀을 잘 섞어주세요.
(반죽이 뻑뻑하면 꿀이나 아몬드브리즈를 추가해도 좋습니다.)
5. 동그랗고 납작하게 빚은 반죽에 올리브오일을 뿌린 후, 오븐이나 에어프라이어에서 180˚c에 앞 뒤로 15분 구워줍니다.
프라이팬에서 노릇노릇 구워주셔도 됩니다.
(올리브오일은 스프레이로 고루 뿌리거나 솔로 잘 발라주시면 되세요.)
'고구마오트밀쿠키'는 글루텐프리! 버터프리! 슈가프리! 이기 때문에 아이들도 비건분들도 먹을 수 있는 건강한 쿠키예요.
간식이지만 식사대용으로도 손색이 없습니다.
또한 만드는 방법도 초간단! 해서 저 같은 요린이에게 딱입니다.
다이어트 간식이지만 맛은 담백+달콤하고, 고구마를 덜 으깨어 반죽을 했더니 오트밀과 고구마를 오래 씹는 재미가 있습니다.
커피와 먹으니 계속 먹게 되어서 열개가 금세 순삭 했어요....ㅋㅋㅋ
내일은 아몬드나 견과류, 카카오닙스나 크랜베리, 바나나 등 다양한 재료를 추가해봐야겠어요. :-)
당도 낮고, 지방도 낮은 고구마오트밀쿠키!
건강하고 맛있는 다이어트 간식 꼭 한번 만들어 드셔보세욧! :D
감사합니다.
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