건강한 식탁/다이어트 레시피

[레시피] 맛있고 배부른 다이어트 음식 '닭가슴살 두부동그랑땡' / 닭가슴살 요리 다이어트 음식

빵수니! 2023. 1. 8. 11:19
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'닭가슴살두부동그랑땡' 샐러드

 

안녕하세요. 빵수니! 입니다.

 

새해의 다짐은 늘 다이어트로 시작하죠!

그래서 다이어트 식단을 짜보곤 하는데요,

'다이어트 식단'하면 고구마 한 개, 방울토마토 5알, 아님 닭가슴살만 먹는 극한의 식단이 떠오릅니다.

 

닭가슴살이 다이어트 식단으로 너무너무 좋은 사실이지만 퍽퍽함에 질리신 분들을 위해

맛있고 배부른 단백질 끝판왕 레시피'닭가슴살 두부동그랑땡' 레시피를 소개합니다.

 

 

 

 

단백질 끝판왕
닭가슴살 두부동그랑땡!

 

 

 

'닭가슴살 두부동그랑땡' 재료

 

 

<닭가슴살 두부동그랑땡> 재료

닭가슴살 200g
두부 1모
계란 2알
새송이버섯 1개
양파 반개
당근 20g

감자 전분 2큰술
후추 조금
포도씨유 적당량

 

저는 냉장고에 있는 새송이버섯과 양파, 당근을 활용했는데요,

취향에 맞게 표고버섯, 파프리카, 깻잎, 고추 등 냉장고 속 재료를 적극 활용하셔도 좋습니다.

 

 

 

'닭가슴살 두부동그랑땡' 재료 다지기

 

 

닭가슴살과 당근, 양파, 버섯을 작게 다져주세요.

 

저는 닌자 초퍼를 이용하여 쉽게 다졌는데요,

닭가슴살 같은 고기류도 곱게 잘 다질수 있어 저같은 요린이들에게는 살림 필수템입니다.

 

 

 

'닭가슴살 두부동그랑땡' 반죽만들기

 

 

두부는 키친타올에 올려 물기를 제거하고

큰 볼에 다진 닭가슴살, 채소들과 두부, 계란 2알, 감자 전분 2큰술, 후추를 조금 넣고 잘 섞어주세요.

 

두부의 물기에 따라 반죽이 너무 무르면 반죽이 잘 뭉치지 않고 구울 때 부서지기 쉽습니다.

감자 전분의 양을 늘려 반죽의 무르기를 조절해 주세요.

저는 간을 따로 하지 않아 소금을 넣지 않았는데요, 간이 너무 심심하면 소금을 조금 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

'닭가슴살 두부동그랑땡' 굽기

 

 

잘 섞은 반죽을 크게 떼어 내 납작하고 둥근 모양을 만들어

포도씨유를 두른 팬에 중간 불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

 

반죽은 한 입 크기로 하거나 햄버거 패티의 큰 사이즈 등 다양한 크기로 하셔도 됩니다.

모양을 만들 때는 손에 기름을 살짝 묻히면 반죽이 손에 들러붙지 않아 틀을 잡기 좋습니다.

 

 

 

'닭가슴살 두부동그랑땡'

 

 

15분이면 뚝딱! 만들 수 있을 정도로 쉽고도 간단한 닭가슴살 다이어트 레시피!

 

닭가슴살의 퍽퍽함을 두부로 부드러워져 질리지 않게 먹기 좋고

무엇보다 맛있고 배불러 샐러드와 곁들이면 다이어트 식단으로 손색없습니다.

 

넉넉히 만들어 냉동 보관한 후 언제든지 꺼내어 먹을 수 있는 저의 다이어트 비상식량입니다.

채소도 들어가 아이들 간식이나 반찬으로도 좋아요.

 

 

 

'닭가슴살두부동그랑땡' 샐러드

 

 

저는 닭가슴살 두부동그랑땡에 따로 간을 하지 않고 샐러드와 리코타치즈와 함께 곁들여 발사믹 식초를 뿌려먹는 걸 좋아합니다.

(코스트코에서 산 발사믹 식초인데 달짝하니 너무 맛있어 듬뿍 뿌려먹는게 함정.....)

 

 

식물성 단백질인 두부와 동물성 단백질인 닭고기가 만난 단백질 끝판왕 레시피!

다이어트로 오랜 기간 닭가슴살만 먹어 질리신 분들께 강력추천합니닷. :D

 

감사합니다.

 

 

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