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[레시피] 물 안생기게 볶는 매콤한 '오삼불고기' / 코스트코 '냉동 손질 오징어' 볶음 추천상품

빵수니! 2023. 2. 17. 15:59
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코스트코 냉동 오징어를 활용한 '오삼불고기'

 

 

안녕하세요. 빵수니! 입니다.

 

요즘 냉장도 파먹기 시즌이라 한동안 장을 안 보다가 간만에 코스트코에 출동했습니다.

 

냉동 매대에 많은 사람들이 모여있고 상품을 하나씩 담으시기에 얼른 카트를 끌고 가보았더니 '냉동 손질 오징어'가 인기더라고요.

요린이라 오징어요리는 자신 없지만 깨끗하게 손질되어있어 보이고, 갑자기 어디서 생긴 근자감인지 저도 하나 담아왔습니다.ㅋㅋㅋ

 

 

 

코스트코 냉동 손질 오징어 가격표코스트코 냉동 손질 오징어

 

 

'냉동 손질 오징어'의 가격은 1.5kg에 20,490원이고 크고 작은 오징어가 섞여 총 7마리 들어있습니다.

원산지는 가격에서 알 수 있듯 국산이 아닌 원양산입니다.

 

 

 

코스트코 냉동 손질 오징어코스트코 냉동 손질 오징어코스트코 냉동 손질 오징어코스트코 냉동 손질 오징어

 

 

'냉동 손질 오징어'유통기한은 2년 정도로, 냉동 보관사용할 만큼 꺼내어 해동 후 사용하면 됩니다.

포장이 두 묶음으로 나누어져 있어 보관하기에도 좋습니다.

 

원산지가 원양산이라고만 기재되어 있어 어디에서 온 오징어인지 궁금해 찾아보았는데요,

원양산은 대서양 포틀랜드 인근에서 잡히는 오징어로, 국산 오징어보다 살이 두꺼워 고급 어종이라고 합니다.

 

 

'오징어볶음'은 할 때마다 물이 많이 생기고 질척여져 항상 실패하곤 하는데요,

<쿠키키친>님의 유튜브를 정독 후! 코스트코 냉동 손질 오징어를 활용해 '오삼불고기'를 만들어 봅니닷!

 

 

 

 

코스트코 냉동 손질 오징어 활용한
'오삼불고기'

 

 

 

오삼불고기 재료

 

 

<오삼불고기> 재료

냉동 오징어 1마리
돈목심 300g
양파 중 1개
당근 1/2개
대파 1개
청양고추 2개
베트남고추 5개
맛술 2큰술
참기름 1큰술
양념 - 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 조금, 통깨

 

* 맛술이 없어 소주로 대체하였습니다.

* 설탕이 없어 올리고당으로, 물엿이 없어 꿀로 대체하였습니다.

* 양배추, 애호박, 버섯 등 냉장고 속 다양한 채소를 추가할 경우 고춧가루나 간장 등 양념의 양을 늘려도 좋습니다.

 

 

 

오삼불고기 재료 손질오삼불고기 재료 손질오삼불고기 재료 손질오삼불고기 재료 손질

 

 

양파, 당근, 대파, 청양고추 등 재료를 손질합니다.

 

볶을 때 숨이 빨리 죽지 않도록 너무 얇지 않게 썰어주세요.

 

 

 

코스트코 냉동 손질 오징어 데치기코스트코 냉동 손질 오징어 데치기
코스트코 냉동 손질 오징어 손질코스트코 냉동 손질 오징어 손질

 

 

해동한 '코스트코 냉동 손질 오징어'를 깨끗이 씻은 후 끓은 물에 앞 뒤로 10초 동안 데쳐줍니다.

 

해동은 흐르는 찬물에 5분 정도면 금세 해동이 됩니다.손질 오징어여서 내장이나 이빨을 따로 제거할 필요가 없는데요, 빨판에는 이물질이 있을 수 있으니 깨끗이 씻어주세요.

 

끓은 물에 앞 뒤로 10초 동안 뒤집어가며 데친 오징어를 한 김 날린 후 통통하게 썰어줍니다.

 

 

 

&#39;오삼불고기&#39; 고기 볶기

 

 

돈목심에 맛술(혹은 소주) 2큰술 넣고 볶아주세요.

 

고기에서 기름이 나와 따로 기름을 두르지 않았습니다.

저는 얇은 대패목살을 활용했는데요, 삼겹살이나, 대패삼겹살 등 다양한 부위로도 가능합니다.

 

 

 

&#39;오삼불고기&#39; 채소 넣기

 

 

고기가 반쯤 익으면 양파와 당근을 넣어주세요.

 

대패목살이라 고기가 금방 익기 때문에 고기가 반정도 익고 어느 정도 고기의 기름이 나오면

양파와 당근을 넣고 고기기름에 채소들을 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

고기가 완전히 익고 양파가 반쯤 투명해지면 오징어와 청양고추, 베트남고추, 대파, 양념을 넣고 볶아주세요.

 

오징어는 오래 볶으면 질겨지기 때문에 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.

오징어가 익으면 불을 끈 후 참기름 1큰술을 넣고 마무리해줍니다.

 

 

 

코스트코 냉동 손질 오징어로 만든 &#39;오삼불고기&#39;

 

 

짜잔! 닭가슴살미역국이랑 현미밥, 양배추쌈과 함께 오늘 저녁 메인 메뉴인 '오삼불고기' 완성입니다!

 

오징어 요리는 손질도 어렵고 처음이라 걱정했는데요,

생각보다 쉽고 손질이 다되어 있어 '코스트코 냉동 손질 오징어'가 왜 인기상품인지 알겠습니다.

 

 

 

코스트코 냉동 손질 오징어로 만든 &#39;오삼불고기&#39;

 

 

청양고추에 베트남 고추까지 넣어서인지 매콤한 양념이 양배추 쌈과 딱! 이더라고요.

 

 

 

코스트코 냉동 손질 오징어로 만든 &#39;오삼불고기&#39;

 

 

탄수화물 러버인 저희는 소면을 후다닥 삶아 매콤한 양념에 비벼 먹었더니 저세상 맛이었습니다. 호로록

 

 

 

 

 

요린이들도 오징어요리에 도전할만한 '코스트코 냉동 손질 오징어'!

오징어볶음뿐 아니라 오징어를 활용한 해물파전, 오징어뭇국, 오징어튀김 등을 만들어도 맛있을 것 같아요.

 

재구매율 10000%!! 코스트코에 방문하신다면 구매를 추천합니다.

 

 

이상, '내돈내먹' 이었습니닷! :D

 

감사합니다.

 

 

 

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